求人情報

次回採用試験

社会福祉士(正職員) 募集要項(PDF (NEW!)

業務内容 社会福祉協議会業務(相談支援、事務等)
受験資格 下記の条件をすべて満たす人
①社会福祉士資格を有する人および採用時点で有する見込みの人
②普通運転免許を有する人
③昭和54年4月2日以降に生まれた人
採用日・予定人数 平成31年4月1日以降応相談。正職員1名(予定)
申込・問い合わせ 平成31年2月25日(月)~3月5日(火)まで(土日祝日を除く)の午前9時から午後5時までに募集要項に記載の必要書類をご提出ください(郵送の場合は期間内必着のこと)
第1次試験 日 時 /平成31年3月10日(日)午前9時30分~

場 所 /泉佐野市社会福祉センター 2階小会議室

試験内容/一般教養試験・作文

第2次試験 ※1次試験合格者(郵便で通知します)のみ。

日 時 /平成31年3月17日(日)

場 所 /泉佐野市社会福祉センター 2階小会議室

試験内容/面接

随時募集(募集中)

保健師(正職員)

業務内容 社会福祉協議会業務(相談支援、事務等)
受験資格 保健師資格および普通運転免許を有する人
採用予定人数 正規職員 1人予定
試験内容 作文、面接
採用予定日 応相談
申込・問い合わせ 土・日曜日および祝日を除く9時~17時までの間に、本会事務局(072‐464‐2259)へお電話ください。試験日の日程調整を行わせていただきます。

社会福祉協議会で働く

泉佐野市社会福祉協議会の事務局では、さまざまな職種の人たちが働いています。

そんな私たちの感じている、求職者の方に伝えたい、職場の魅力を集めました。

◆「相談しやすい職場環境、自分の意見が反映されやすい」(20代・男性)

◆「市民の皆さんと顔の見える関係で、地域と連携しながらお仕事できることが魅力だと感じています。また、職員同士、世代を越えて相談し合えることも働きやすい理由の1つになっています。地域のため何か力になりたいと思っている方は仲間としてぜひ一緒に働きましょう!」(20代・男性)

◆「お互いの得意なところを活かし、和気あいあいと意見が言える職場」(30代・女性)

◆「明るい雰囲気で前向きに仕事に取り組める職場です。チャレンジしたいことを提案でき、実現していける環境です」(30代女性)