求人情報

平成30年12月採用試験

試験要項/ 平成30年12月採用試験要項

区 分 / 正職員(4職種 それぞれ若干名)

業務内容/ 社会福祉協議会業務(相談援助・事務ほか)

試験区分および受験資格/ 泉佐野市社会福祉協議会へ通勤でき、変則勤務(土、日、祝日、夜間勤務を含む)も可能で、採用区分ごとに次の要件すべてに該当する人が、受験できます。

採用区分A:主任介護支援専門員
受験資格  ① 採用時点で有効な主任介護支援専門員資格を有する人
③ 昭和39年4月2日以降に生まれた人

採用区分B:精神保健福祉士
受験資格  ① 精神保健福祉士資格を有する人もしくは採用時点で有する見込みの人
③ 昭和54年4月2日以降に生まれた人

採用区分C:保健師
受験資格  ① 保健師資格を有する人もしくは採用時点で有する見込みの人
③ 昭和56年4月2日以降に生まれた人

採用区分D:社会福祉士
受験資格  ① 社会福祉士資格を有する人もしくは採用時点で有する見込みの人
③ 昭和63年4月2日以降に生まれた人

1. 試験日程 /【1次(筆記等)】平成30年12月16日(日) 午前9時30分開始 於:泉佐野市立社会福祉センター 2階
  2.       【2次(面接)】平成30年12月23日(日)※1次試験合格者のみ 於:泉佐野市立社会福祉センター 2階
  3. ※その他詳細は試験要項をご確認ください。

平成30年7月以降採用試験分

区 分 /  任期付非常勤職員2名

契約期間/  平成31年3月31日まで

業務内容/  社会福祉協議会業務

受験資格/ 以下のすべてを満たす人
① 大学卒業程度の学力を有し、社会福祉士の資格を有する人および採用時に資格を有する人
③ 昭和43年4月2日以降に生まれた人

受付期間/  随時※

試験日程/  1次試験(作文・面接)※試験申し込み書受理後、案内します

試験要項/ 非常勤職員採用試験募集要項

詳細は、募集要項をご覧ください。

社会福祉協議会で働く

泉佐野市社会福祉協議会の事務局では、さまざまな職種の人たちが働いています。

そんな私たちの感じている、求職者の方に伝えたい、職場の魅力を集めました。

◆「相談しやすい職場環境、自分の意見が反映されやすい」(20代・男性)

◆「市民の皆さんと顔の見える関係で、地域と連携しながらお仕事できることが魅力だと感じています。また、職員同士、世代を越えて相談し合えることも働きやすい理由の1つになっています。地域のため何か力になりたいと思っている方は仲間としてぜひ一緒に働きましょう!」(20代・男性)

◆「お互いの得意なところを活かし、和気あいあいと意見が言える職場」(30代・女性)

◆「明るい雰囲気で前向きに仕事に取り組める職場です。チャレンジしたいことを提案でき、実現していける環境です」(30代女性)