求人情報

契約期間/  平成31年3月31日まで

業務内容/  社会福祉協議会業務

受験資格/ 以下のすべてを満たす人
① 大学卒業程度の学力を有し、社会福祉士の資格を有する人および採用時に資格を有する人
② 普通運転免許を有する人
③ 昭和43年4月2日以降に生まれた人

受付期間/  随時※

試験日程/  1次試験(作文・面接)※試験申し込み書受理後、案内します

試験要項/ 非常勤職員採用試験募集要項

詳細は、募集要項をご覧ください。

正職員(平成30年8月採用試験実施分)

区 分 /  正職員(社会福祉士3名・保健師1名)

業務内容/  社会福祉協議会業務(相談支援・事務等)

受験資格/ 以下のすべてを満たす人
① 大学卒業程度の学力を有し、社会福祉士もしくは保健師の資格を有する人および採用時に資格を有する人
② 普通運転免許を有する人
③ 昭和51年4月2日以降に生まれた人

受付期間/ 平成30年8月1日(水)から8月15日(水)まで(土日祝日を除く)

試験日程/ 1次試験(一般教養試験・作文) 平成30年8月19日(日)
2次試験(面接) 平成30年8月26日(日) ※第1次試験合格者のみ

試験要項/  職員採用試験募集要項(保健師・平成30年8月実施分)
職員採用試験募集要項(社会福祉士・平成30年8月実施分)

詳細は、募集要項をご覧ください。

社会福祉協議会で働く

泉佐野市社会福祉協議会の事務局では、さまざまな職種の人たちが働いています。

そんな私たちの感じている、求職者の方に伝えたい、職場の魅力を集めました。

◆「相談しやすい職場環境、自分の意見が反映されやすい」(20代・男性)

◆「市民の皆さんと顔の見える関係で、地域と連携しながらお仕事できることが魅力だと感じています。また、職員同士、世代を越えて相談し合えることも働きやすい理由の1つになっています。地域のため何か力になりたいと思っている方は仲間としてぜひ一緒に働きましょう!」(20代・男性)

◆「お互いの得意なところを活かし、和気あいあいと意見が言える職場」(30代・女性)

◆「明るい雰囲気で前向きに仕事に取り組める職場です。チャレンジしたいことを提案でき、実現していける環境です」(30代女性)